Dr. Kanaan – Medicina Laboratorial e Anatomia Patológica

TESTE DE SENSIBILIDADE ALIMENTAR 216 ALIMENTOS

O Teste IgG 216 Alimentos mede as reações alérgicas no organismo, que podem ocorrer em algumas horas ou dias após a ingestão do alimento.

DIFERENÇAS ENTRE INTOLERÂNCIA, ALERGIA E SENSIBILIDADE ALIMENTAR

Intolerância alimentar: a ausência ou deficiência de uma enzima digestiva que dificulta ou impossibilita a digestão de um grupo de alimentos. 

Alergia alimentar: é uma resposta exagerada do organismo a determinadas proteínas presentes nos alimentos.

Sensibilidade alimentar: por sua vez, provoca reação retardada, algumas horas ou dias após a ingestão do alimento causa.

Tipos de alimentos Pesquisados:

LATICÍNIOS:
Alfa-lactoalbumina; beta-lactoalbumina; leite de búfala; caseína; leite de vaca; clara de ovo; leite de cabra; leite de ovelha

CEREAIS:
Cevada; trigo sarraceno; milho; cuscuz; sêmola trigo duro; linhaça; gliadina; malte; milhete (painço); aveia; polenta; quinoa; arroz; centeio; espelta; transglutaminase; trigo; germe de trigo

 

CARNES:
Carne de vaca; carneiro; avestruz; touro; perdiz; porco; codorna; coelho; peru; vitela; veado; javali; cabrito; frango; pato; cavalo

FRUTAS:
Maçã; damasco; abacate; banana; amora (blackberry); cassis; mirtilo; cereja; oxicoco; tâmara; figo; uva; toranja; goiaba; kiwi; limão; lima; lichia; manga; melão; amora; nectarina; azeitona; laranja; mamão papaia; pêssego; pera; abacaxi; ameixa vermelha; romã; uva passa; framboesa; groselha vermelha; morango; tangerina; tomate; melancia; caju

ERVAS E ESPECIARIAS:
Alcaçuz; noz moscada; salsa; pimenta do reino; babosa; anis; manjericão; louro; camomila; pimenta caiena; tomilho; estragão; baunilha; semente de mostarda; urtiga; sálvia; açafrão; alecrim; pimenta chilli; menta; hortelã; orégano; lúpulo; ginseng; ginkgo biloba; gengibre; alho; endreo; curry; cominho; coentro; cravo da índia; canela

FRUTOS SECOS:
Coco; avelã; macadâmia; amendoim; pinhão; pistache; chufa; noz; amêndoa; castanha do pará; castanha

VEGETAIS:
Lentilha; abóbora; alface; amaranto; medula vegetal; alcachofra; cebola; aspargos; ervilha; beringela; mistura de pimentas; fava de feijão; batata; feijão verde; rabanete; feijão vermelho; feijão branco; alho poró; erva doce; pepino; chicória; grão de bico; acelga; aipo; couve flor; cenoura; alcaparra; repolho roxo; repolho; couve de bruxelas; brócolis; beterraba; chalotas; rúcula; endívias; ruibarbo; soja; espinafre; batata doce; nabo; agrião; mandioca

PEIXES E FRUTOS DO MAR:
Alga espaguete; alga espirulina; alga wakame; anchova; craca; robalo; carpa; caviar; vôngole; berbigão; bacalhau; caranguejo; siba; solha; lingueirão; salmão; sardinha; vieiras; camarão; linguado; lula; peixe espada; truta; atum; rodovalho; buzio; dourado; enguia; hadoque; merluza; arenque; lagosta; cavala; tamboril; mexilhão; polvo; ostra; perca; lucio

DIVERSOS:
Agar agar; cana de açúcar; alfarroba; cacau; café; noz de cola; mel; cogumelo; canola; gergelim; semente de girassol; tapioca; chá preto; chá verde; fermento de pão; fermento de cerveja

COMO É FEITO O TESTE DE SENSIBILIDADE ALIMENTAR 216 ALIMENTOS ?

PRÉ-REQUISITOS E PREPARAÇÕES

Não há pré-requisitos para fazer este teste. Além disso, não é necessário jejum para a realização da coleta.

CONTRAINDICAÇÕES

Não há contra-indicações para o exame. O exame de sangue pode levar de 5 a 10 minutos para ser coletado. 

ONDE POSSO FAZER O TESTE DE SENSIBILIDADE ALIMENTAR 216 ALIMENTOS ?

O Laboratório Dr. Kanaan preza pela excelência e segurança na realização dos exames e no bem-estar dos nossos pacientes. O Teste de Sensibilidade Alimentar IgG 216 Alimentos pode ser feito em nossas unidades, encontre a mais próxima de você e faça já seu agendamento.